Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

Анализ рынка от компании Telecom Media показывает, что наличие фирменного сайта увеличивает прибыль более чем в два раза

Изучение статистических данных позволило специалистам ООО «ТЕЛЕКОМ МЕДИА» прийти к выводу, что фирменный сайт в среднем увеличивает объемы продаж в 2,41 раза.

Необходимость для каждой организации, большой или малой, иметь свой собственный сайт, сегодня уже ни у кого не вызывает сомнения. При этом, многие руководители упорно продолжают считать, что сайт является неким элементом фирменного стиля и не более того.

С первой частью данного утверждения спорить не приходится, а вот вторая часть совершенно не отражает сути дела.

Специалисты Telecom Media решили провести собственное исследование относительно того, как отражается работа создаваемых компанией сайтов на динамике прибыли заказчиков. В ходе анализа статистических данных результаты получились впечатляющими.

Только за 2015 год данной компанией было внедрено в работу более 1600 сайтов различной тематики. Опрос клиентов показал, что рост прибыли был отмечен уже в первый месяц работы сайта.

Анализ данных за весь год показал следующие результаты: после запуска собственного сайта прибыль организации в среднем увеличивается в 2,41 раза.

Данные показатели нельзя назвать неожиданными, особенно если учитывать статистику, публикуемую ведущими ИТ-компаниями. Например, Яндекс приводит данные, что в 2015 году почти 83 % пользователей искали информацию о тех или иных товарах, прежде чем совершить покупку или сделать заказ.

В перенасыщенной всеми видами рекламы окружающей среде люди все чаще игнорируют листовки, видео- и аудиоролики, и обращаются за помощью к поисковым системам, которые мгновенно выдают им необходимую информацию.

Это, в свою очередь, немедленно приводит к тому, что фирмы, имеющие свой сайт, получают существенное конкурентное преимущество перед теми, кто предпочитает распространять свои материалы «по старинке» — при помощи печати, радио и телевидения.

ООО «ТЕЛЕКОМ МЕДИА»