Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

В России начались испытания нового комплекса РЭБ для защиты от удара с воздуха

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) начал испытания составных частей наземного комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для защиты от ударов с воздуха. Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщил представитель предприятия, передает ТАСС.

«Концерн приступил к заводским испытаниям составных частей наземного комплекса РЭБ, способного защищать войска и гражданские объекты от средств воздушно-космического нападения. Испытания завершат в течение года», — уточнил он.

Ранее, в ноябре 2015 года, первый замглавы КРЭТ Игорь Насенков сообщил, что концерн создал новый наземный комплекс РЭБ, предназначенный для противодействия средствам воздушно-космического нападения. Как пояснил Насенков, в этом новом комплексе применяется не только триангуляция, но и другие методы геолокации, в частности разностно-дальномерный и фазовый. Обновлены методы построения модулей управления, задействованы новые алгоритмы организации радиоэлектронного подавления. Значительно расширена номенклатура и боевые возможности модулей радиоэлектронного подавления.

Примененные в комплексе решения, отмечал Насенков, позволяют эффективно подавлять все современные и перспективные радиоэлектронные средства воздушно-космического базирования.

Лента.ru