Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

Названы текущие объемы выпуска «Армата»

Собрана опытно-промышленная партия машин на платформе «Армата» — 12 танков Т-14 и 12 БМП Т-15.

«Идет параллельно опытно-конструкторская работа (ОКР), она идет как бы независимо от опытно-промышленной партии. ОКР выполняется Уральским конструкторским бюро, а опытно-промышленная партия выпущена непосредственно самим "Уралвагонзаводом". Но так как она уже выпущена, то мы ее решением министерства обороны используем, в том числе — для проведения предварительных испытаний», — сообщил замглавы «Уралвагонзавода» Вячеслав Халитов.

По его словам, экономический кризис пока никак не сказывается на подготовке к выпуску уже заказанного Минобороны количества серийной техники (100 боевых машин). «Прогнозируемый срок — 2017-2018 годы. Пока [срок исполнения контракта] не сдвигается», — сказал он.

Тяжелая гусеничная унифицированная платформа «Армата», разработанная «Уралвагонзаводом», впервые была представлена широкой публике в ходе репетиции Парада Победы в апреле 2015 года.

Основной боевой танк Т-14 на платформе «Армата» имеет принципиально новые тактико-технические характеристики, оснащен новым автоматом подачи боеприпасов, 125-миллиметровой пушкой и дистанционно управляемой необитаемой башней. Боевая машина позволит сохранить жизнь экипажу даже при условии детонации снарядов.

На этой же платформе создана тяжелая БМП Т-15, оснащенная дистанционно управляемым модулем вооружения. По требованиям военных, на базе «Армата» будет разрабатываться целое семейство боевых гусеничных машин нового поколения (до 28 единиц, по словам главы «Уралвагонзавода» Сиенко).

Лента.ru