Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

Android глубже уходит в виртуальную реальность

Виртуальная реальность заинтересовала Google настолько, что корпорация может выпустить новый хэдсет, а также специализированное ПО, у которого уже есть имя - AndroidVR.

До начала конференции разработчиков осталась неделя, и, предположительно, там будет представлен новый шлем виртуальной реальности. Кроме того, Google может анонсировать программное обеспечение под названием AndroidVR, следы которого были обнаружены в недавнем патче игрового движка Unreal Engine.

Unreal Engine - программный комплекс, используемый для создания в основном игрового контента для различных платформ - от консолей до мобильных устройств. В превью-версии Unreal Engine 4.12 появились упоминания о поддержке еще не анонсированного плагина AndroidVR.

Популярность еще даже толком не вышедшего на рынок Oculus Rift, похоже, не дает покоя топ-менеджерам Google. В 2014 г. компания сделала первый шаг в сторону виртуальной реальности, представив VR-гарнитуру Cardboard, которая совсем неожиданно смогла получить огромную популярность.

Но этого явно недостаточно. Отделом виртуальной реальности в Google заведует Клэй Бейвор, который ранее был вице-президентом по работе с Gmail и Drive. В рамках интервью с Popular Science он рассказал о ключевых недостатках нынешней версии Cardboard, отметив, что, несмотря на такие преимущества, как мобильность и цена, картонный VR-шлем подходит для знакомства с миром виртуальной реальности, но для большего погружения необходимо устройство посерьезней.

На данный момент одним из ключевых недостатков Cardboard является ограниченное управление, представленное лишь одной-единственной кнопкой. VR открывает множество возможностей по взаимодействию с объектами виртуального мира, а для этого у пользователя должен быть обширный инструментарий.

В начале года издание Financial Times сообщало о готовности Google внедрить специализированный для виртуальной реальности функционал в Android, дабы повысить привлекательность мобильной платформы для разработчиков контента (который можно смотреть посредством вставленного в хэдсет "гуглофона").

Интеграция на системном уровне позволит снизить задержку, что положительным образом скажется на пользовательском опыте. The Wall Street Journal ранее сообщила, что новый хэдсет от Google составит конкуренцию Gear VR, при этом устройство будет более автономным и не потребует подключения к смартфону. Вся электроника будет находиться внутри шлема.

vesti.ru