Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

Все ПК с Windows 10 начнут поддерживать дополненную реальность

“Голографическая” версия Windows 10 с интерфейсом, адаптированным под системы виртуальной, дополненной и смешанной реальности, станет общедоступной. В будущем году все новые ПК с Windows получат опцию вывода интерфейса на очки дополненной реальности Hololens, VR-шлемы HTC Vive и другие подобные гаджеты.

Как рассказал, выступая на Intel Developer Forum, представитель Microsoft Терри Майерсон, в будущем году для Windows 10 выпустят обновление, включающее “голографические” возможности. В настоящее время ими обладает лишь специальная версия “десятки”, устанавливающаяся на очки HoloLens. В новом трехмерном интерфейсе будут сосуществовать традиционные “плоские” приложения и новые, разработанные специально для HoloLens.

Помимо очков Microsoft HoloLens новый интерфейс Windows можно будет попробовать на шлемах виртуальной реальности HTC Vive и Oculus Rift. Кроме того, Microsoft и Intel разрабатывают спецификации для ПК и VR-устройств, соответствие которым гарантирует комфортную работу с “голографической” Windows. Завершить эту работу планируют к декабрю.

Ars Technica