Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

Курс Bitcoin перевалил за $1000

27 ноября курс стремительно набирающей популярность "криптовалюты" Bitcoin на Mt. Gox побил очередной исторический максимум, превысив знаковый рубеж в $1000 долларов за 1 BTC.

Динамика роста курса Bitcoin за последние неполные два месяца действительно поражает: цена виртуальной валюты за этот небольшой промежуток времени выросла почти в 10 раз!

Если в первых числах октября за 1 "биткойн" на Mt. Gox давали около $140, то уже середине месяца курс виртуальной валюты увеличился до $400, а к 19 ноября пробил отметку в $900. В настоящее время на одной из крупнейших Bitcoin-бирж за 1 BTC предлагают около $1070. При этом на других bitcoin-биржах максимальный курс виртуальной валюты пока только приближается к отметке в $1000.

Как сообщает Washington Post, в числе тех, кому удалось значительно "навариться" на росте курса Bitcoin, стали братья Уинклвосс, известные своими судебными тяжбами с Марком Цукербергом по вопросу идеи создания соцсети. Весной 2013 года скандальные братья вложили в Bitcoin около $11 млн, когда курс "криптовалюты" оставался стабильным, и 1 BTC стоил порядка $120. С учетом актуального курса Bicoin суммарная стоимость виртуальных активов Уинклвосс уже оценивается в $90 млн.

Интересно также отметить, что, по сообщению китайского техноблога Bitell, компания Asicminer построила в Гонконге сразу несколько фабрик, специализирующихся на "майнинге" Bitcoin за счет вычислительных мощностей множества серверов.

moneynews.ru