Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

Дмитрий Песков заявил, что Крым останется российским

Возвращение Крыма Украине невозможно, пояснил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "Крым — регион Российской Федерации, поэтому речи о вхождении его в состав Украины не идет", — подчеркнул он.

Так Дмитрий Песков отреагировал на заявление шоколадного короля Украины Петра Порошенко, который набирает наибольшее число голосов на прошедших 25 мая на Украине выборах. Порошенко пообещал не признавать Крым частью России, сообщает РИА Новости. Он намерен создать министерство по делам Крыма, которое будет добиваться возвращения полуострова "путем международных документов".

Ранее на слова Порошенко отреагировал глава президентской администрации Сергей Иванов. Он пообещал подождать международный иск о возвращении Крыма от Киева, а также напомнил Украине о долге за уже поставленный российский газ в размере 3,5 миллиарда долларов.

За вхождение полуострова в состав России 16 марта на референдуме о статусе Крыма высказались более 96% участников голосования. 18 марта Симферополь, Севастополь и Москва подписали соответствующий договор.

Россия ратифицировала подписанный договор, после чего в составе Российской Федерации появились два новых региона — республика Крым и город федерального значения Севастополь.

На Санкт-Петербургском международном экономическом форуме президент России пояснил, что если бы Крым не перешел под российскую юрисдикцию, на его территории могли произойти такие же ужасные события как в одесском Доме профсоюзов.

Петр Порошенко на президентских выборах на Украине 25 мая набрал около 54% голосов. За пост президента боролся 21 кандидат. При этом голосование на востоке Украины, где армия проводит силовую операцию, фактически не состоялось.

В Донецке национальная гвардия Украины пытается овладеть аэропортом и железнодорожным вокзалами. Донецк блокирован военными. При обстреле Аэропорта Донецка использовались истребители Су, вертолеты Ми-8, а также один вертолет Ми-24 с символикой Организации Объединенных Наций.

vesti.ru