Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

Microsoft откажется от Android-смартфонов

Microsoft объявила о намерении отказаться от дальнейшего выпуска недорогих Android-смартфонов из линейки Nokia X. О смене стратегии на мобильном рынке сообщил генеральный директор компании Сатья Наделла. По его словам, "некоторые" продукты из X-серии станут Lumia-устройствами на базе Windows.

Семейство X, напомним, было анонсировано в феврале на выставке MWC 2014. В нее вошли три бюджетных модели — Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL. Позднее линейка была дополнена Nokia XL с большим, 5-дюймовым экраном, и его улучшенным вариантом: X2.

Когда Microsoft в апреле купила "телефонный" бизнес Nokia за 7,2 миллиарда долларов, она пообещала поддерживать X-смартфоны. Аппараты, работающие на базе модифицированной версии Android, рассматривались компанией в качестве "троянского коня", который должен был помочь ей нарастить рыночную долю привлечь внимание к Windows Phone.

Однако, как оказалось, Android-смартфоны Nokia не совпадают с видением Microsoft, о чем говорится в заявлении Наделлы. Таким образом, будущее новинки X2, которая вышла только в прошлом месяце, оказалось "похороненным".

Вместе с этим Наделла сообщил о сокращении 18 тысяч сотрудников — около 14% всего штата.  Из этого числа 13 тысяч рабочих мест будут ликвидированы в ближайшие полгода. Увольнения станут крупнейшими в истории корпорации.

Microsoft.com