Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

Проектор TouchPico превращает любую поверхность в тачскрин

На сайте Indiegogo начался сбор средств на производство TouchPico — компактного пикопроектора, который способен проецировать сенсорный интерфейс Android практически на любую поверхность. Пользователи могут управлять системой, дотрагиваясь, например, до стены или стола при помощи инфракрасной ручки.

Когда человек нажимает или проводит по поверхности цифровым "пером", оно издает ИК-сигнал, который считывает камера на лицевой стороне проектора. Разрешение "экрана", выводимого устройством, составляет 854х480 точек. В описании проекта говорится, что TouchPico "примерно такого же размера, как телефон Samsung S4, но чуть тяжелее". В основе прибора лежит Android версии 4.0 и двухъядерный процессор Rocketchip с тактовой частотой 1 ГГц. Благодаря наличию порта HDMI его можно использовать и как традиционный проектор.

Создатели TouchPico уже близки к достижению своей цели. Из запланированных 55 тысяч долларов они смогли собрать $54 тысячи, причем до окончания кампании остается еще 29 дней. Новинку можно заказать по цене от 309 долларов. Поставки начнутся во второй половине октября. К моменту поступления проектора в широкую продажу он будет продаваться за 499 долларов.

Мини-проекторы с Android выпускались и раньше. Первое такое устройство, Tursion TS-102, появилось в 2011 году. Оно умело отображать на стене мультимедийный контент, сохраненный в 8-гигабайтной флеш-памяти или на microSD-карте. Однако управлять изображением можно было только через сенсорную панель или кнопки на самом проекторе, либо через пульт дистанционного управления.

Indiegogo