Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

Создатель Flappy Bird анонсировал новую игру Swing Copter

Вьетнамский гейм-дизайнер Нгуен Донг объявил о скором выходе своей новой игры Swing Copter. Предыдущий проект разработчика Flappy Bird стал настоящей мировой сенсацией, удостоившись титула "самой нервирующей игры в истории".

Swing Copter во многом является продолжателем концепции Flappy Bird. Донг выполнил ее в том же узнаваемом пиксельном стиле, что и свой предыдущий проект. Игроку придется управлять небольшим созданием неясной видовой принадлежности, которое летает при помощи пропеллера. Цель игрока - провести его как можно выше мимо качающихся молотков.

Если во Flappy Bird значение имел только ритм нажатий в любую точку экрана, то в Swing Copter игроку предлагается задавать направление движения персонажа, нажимая на экран в нужном направлении. Релиз игры должен состоятся уже 21 августа, одновременно в App Store и Google Play. Игра будет распространяться бесплатно, а монетезироваться за счет рекламных объявлений. При этом пользователь может убрать рекламу, заплатив один доллар.

Напомним, что игра Flappy Bird без малого четыре недели возглавляла чарт бесплатных игр в магазине приложений App Store. Программу скачали миллионы человек по всему миру, благодаря чему поступления от встроенной рекламы приносили создателю "птички", по некоторым оценкам, порядка 50 000 долларов в сутки.

Тем не менее, вскоре Донг удалил Flappy Bird из магазинов приложений для устройств на iOS и Android, так как на него обрушился поток негативных комментариев от пользователей, возмущенных сложностью игры. "Я могу назвать Flappy Bird своим успехом. Но она также разрушает мою простую жизнь. Так что теперь я ненавижу ее", - так разработчик описывал свои эмоции от глобального успеха.

The Verge