Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

Выпущено 18 796 различных моделей устройств, работающих под управлением Android

Фрагментация платформы Android - то есть разнообразие гаджетов, на которых она работает - поставила новый рекорд. По данным аналитического отчета компании OpenSignal, "зеленый робот" обеспечивает работу 18 796 различных моделей гаджетов.

В прошлом году в это же время этот показатель составлял 11 868 устройств, то есть ассортимент за год вырос примерно на 7 000 наименований. Данные получены на основе статистики 682 000 установок приложения OpenSignal, которое используется для "гражданского" мониторинга покрытия сотовых сетей.

Если посмотреть на распределение устройство по брендам, результат вряд ли удивит: 43% всех устройств, на которых пользователи поставили приложение OpenSignal, несут на себе логотип корейской Samsung. На втором месте (всего с 4,8% устройств) - LG, за ней следуют Sony, Motorola, Huawei и другие производители.

Столь же разношерстной выглядит и картина с точки зрения версий операционной системы Google. На самом свежем "андроиде", KitKat 4.4, работают всего 20,9 процентов задействованных в исследовании гаджетов. В то же время, относительно свежие версии (4.0 и выше) используют уже 86% устройств. Для сравнения, на последнюю версию операционки Apple (iOS 7.x) обновились 91% "айфонов".

The Next Web