Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

В Китае создали самую точную в мире систему распознавания лиц и строят на ее основе платежную систему

Исследователи Китайской академии наук разработали систему распознавания лиц, которая способна обнаружить в толпе нужного человека с точностью до 99,8%. Система узнает человека с 91 различного ракурса. Предыдущий рекорд точности в распознавании лиц находился на уровне 97,6% и принадлежал американской системе.

Тесты подтвердили, что программа даже умеет находить отличия между идентичными близнецами, распознавать сильно загримированные лица, и идентифицировать человека, плотно укутанного в одежду. Данная технология не только распознаёт лица практически со стопроцентной точностью, но и делает это очень быстро, что будет полезно для полиции в случае преследования в толпе преступника.

Китайская технология появится в виде приложения для планшетов в качестве новой платёжной системы и будет состоять из вышеописанного совершенного компьютерного алгоритма распознавания лиц и специальных POS-терминалов. Подробности пока не разглашаются.

Для автоматической идентификации личности абонентов будет использоваться видеоизображение. В общей сложности на осуществление платежа потребуется примерно 6 секунд.

Система будет «захватывать» лицо пользователя мобильным модулем, после чего компьютерный алгоритм начнёт сверять его с заранее созданной базой эталонных изображений.

По предварительным данным, запуск системы состоится уже в 2015 году.

habrahabr.ru