Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

Бесплатное обновление пиратской Windows до "десятки" оказалось ловушкой

Несколько дней назад обладатели пиратских копий Windows 7 и 8 обрадовались намерениям Microsoft разрешить обновление до новой Windows 10 даже с нелицензионных ОС. Тем не менее, как выяснилось, все далеко не так радужно.

Владельцы пиратских версий "семерки" и "восьмерки" действительно смогут обновиться до Windows 10, тем не менее Microsoft не предоставит им лицензии на операционную систему. ОС все равно будет выдавать сообщение о том, что не является подлинной. Более того, скорее всего, нелицензионным версиям "десятки" будет отказано в поддержке — они не получат обновлений безопасности, различных "заплаток" и патчей. Возможен и такой вариант, что после истечения определенного промежутка времени некоторые важные функции в пиратских "десятках" будут заблокированы.

Также обновившиеся до "десятки" пираты потеряют "иммунитет" перед судебным преследованием. Дело в том, что для обновления до Windows 10 пользователю придется принять новое лицензионное соглашение. Ранее Microsoft брала на себя обязательства не использовать предоставленные пользователем личные данные против него, однако новая редакция соглашения такого пункта будет лишена.

The Next Web