Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

Минобороны срочно произведет тысячи ракет для ПВО

В 2015 г. российский оборонно-промышленный комплекс (ОПК) увеличит производство ракет для систем и комплексов ПВО и ПРО в три раза, сообщает Минобороны.

"Предприятиям отечественного оборонно-промышленного комплекса поставлена задача в этом году в три раза нарастить количество производимых ракет для систем и комплексов ПВО и ПРО, что должно значительно увеличить возможности создаваемого нового вида Вооруженных сил России - Воздушно-космических сил", - отметил источник ТАСС в Минобороны.

Источник подчеркнул, что "речь идет о тысячах ракет".

"Поставлена задача увеличить темпы производства и сократить сроки развертывания новых систем и комплексов ПВО и ПРО в различных регионах страны, включая Крым и Арктику", - особо подчеркнул источник.

Заместитель командующего Войсками воздушно-космической обороны генерал-майор Кирилл Макаров заявил ранее, что основной причиной укрепления системы ПВО и ПРО России является "угроза потенциального глобального удара со стороны США". В связи с этим, отметил генерал, развитию систем ПВО и ПРО уделяют внимание в первую очередь.

"Вопросы противовоздушной обороны сейчас на одном из первых планов. Это обусловлено тем, что в США принята концепция мгновенного глобального удара, которая несет основную опасность для России из воздушно-космического пространства", - отметил Макаров.

Американская концепция мгновенного глобального удара предполагает, что в течение короткого промежутка времени по государству, которое США считают врагом, они нанесут мгновенный удар. Длительность удара составит от 40 минут до 2,5 часа. Для удара задействуют крылатые и межконтинентальные ракеты, а также гиперзвуковые летательные аппараты, пояснил Макаров.

"Именно для борьбы с этими летательными аппаратами и строится система противовоздушной и противоракетной обороны России, которой военно-политическим руководством страны уделяется большое значение", - подчеркнул генерал.

По оценкам Минобороны, к 2020 г. США будут иметь до 8 тыс. крылатых ракет, 6 тыс. из которых смогут нести ядерные боеголовки. По словам Макарова, "с определенностью можно сказать", что "при определенных условиях" ракеты могут быть применены против России.

vesti.ru