Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

Озвучены системные требования для VR-очков Oculus Rift

Компания Oculus назвала минимальные системные требования для очков виртуальной реальности Rift, которые выйдут в начале следующего года. Рекомендуется, чтобы Windows-компьютер обладал как минимум 8 гигабайтами оперативной памяти, видеокартой NVIDIA GTX 970 / AMD 290 и выше, процессором Intel i5-4590 и старше.

Среди обязательных требований, предъявляемых Rift к ПК, числятся операционная система Windows 7 SP1 и новее, 2 порта USB 3.0,  а также интерфейс HDMI 1.3 с пропускной способностью 297 МГц. Главный архитектор Oculus Атман Бинсток объяснил довольно высокие запросы к графической производительности ПК тем, что VR-очки, по сути, представляют собой два экрана 2160х1200 с частотой обновления 90 Гц.

Таким образом, будущим обладателям Rift понадобится именно настольная система - персональный компьютер (ПК), т.к. многие ноутбуки не соответствуют предъявляемым спецификациям. Помимо этого, Бинстон сообщил о том, что Oculus приостановила разработку софта для Rift под компьютеры Mac и Linux-системы. Обусловлено это тем, что компания хочет сперва довести до ума программное обеспечение для Windows к старту продаж новинки.

Ранее в мае Oculus заявила, что первая потребительская модель для погружения в виртуальную реальность увидит свет в I-м квартале следующего года. Коммерческое устройство будет основано не текущем прототипе — Crescent Bay с функцией пространственного 3D-звучания. Другие подробности о Rift компания расскажет на одной из крупнейших выставок игровой индустрии E3, которая пройдет с 16 по 18 июня в Лос-Анджелесе.

Oculus.com