Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

Шойгу: Россия продолжает масштабное военное строительство в Арктике

Россия продолжает строительство военной инфраструктуры в Арктике – в частности, на островах Котельный, Врангеля, Земля Александры, на архипелагах Северная и Новая Земля, а также на мысе Шмидта. Об этом журналистам рассказал глава Минобороны Сергей Шойгу.

"В прошлом году на некоторых из них, в частности, на острове Врангеля, Земле Александры и мысе Шмидта, уже введены в эксплуатацию объекты первого этапа, предназначенные для размещения военнослужащих контрактной службы и постановки на боевое дежурство радиолокационных подразделений и пунктов наведения авиации", — цитирует министра ТАСС.

"Хочу отметить, что создание инфраструктуры идет поэтапно и предусматривает проведение широкого комплекса мероприятий по обустройству войск и оборудованию Арктической зоны в оперативном отношении", — заявил глава военного ведомства.

Комментируя вопрос о российско-китайских совместных учениях, министр отметил, что эта практика будет продолжена. "Важным мероприятием боевой подготовки стали совместные российско-китайские военно-морские учения "Морское взаимодействие-2015", в которых принимали участие корабли Черноморского флота во главе с гвардейским ракетным крейсером "Москва". Мы намерены с китайскими коллегами продолжать практику совместного проведения мероприятий оперативной и боевой подготовки", — заявил он.

Министр высоко оценил учения. По его словам, они продемонстрировали высокий уровень взаимодействия, все учебно-боевые задачи были выполнены с хорошими и отличными результатами.

vesti.ru