Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

США хотят разместить ПРО в космосе

Возобновить программу "звездных войн" намерен американский Конгресс. При этом желание разместить в космосе средства противоракетной обороны администрация США оправдывает угрозой для американских спутников, которая исходит от России и США.

Заявление об этом на специальном деловом завтраке для экспертов и парламентских журналистов сделал сенатор-республиканец от штата Алабама, председатель подкомитета по стратегическим силам комитета палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил Майкл Роджерс.

"Было время, когда усилия по размещению средств ПРО в космосе были подвергнуты критике за милитаризацию космоса. Мы перестали это делать. И что произошло? Россия и Китай милитаризовали его еще больше", — цитирует Майкла Роджерса ТАСС.

Конгрессмен Роджерс напомнил, что КНР уничтожила ракетой с Земли свой собственный спутник. По мнению конгрессмена, это не что иное, как испытания космического ракетного оружия.

Обеспокоенность российскими и китайскими космическими программами проявляют и в Пентагоне.

"Я разделяю их опасения, — разделил конгрессмен Роджерс страхи военных. — Решения по размещению в космосе средств противоракетной обороны должны рассматриваться".

Он уверен, что Москва и Пекин уже сейчас могут сбивать американские спутники.

"У нас нет выбора, мы не можем это игнорировать", — резюмировал он, призвав конгресс рассмотреть вопрос о размещении средств противоракетной обороны в космосе и выделении на это средств из американского бюджета.

"Мало кто об этом знает, но в США проводились комплексные учения с задействованием сил ядерного сдерживания под кодовым названием "Медвежье копье". Впервые практически отрабатывались основные фрагменты концепции реализации глобального мгновенного удара. Предметом для конфликта и нанесения удара являлись конфликты на Украине и в Прибалтике", — рассказал генеральный директор "Алмаз-Антея" Павел Созинов.

Единственное, что удержало Вашингтон от реального удара по России, это наличие у Москвы современных противо-воздушных комплексов.

vesti.ru