Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

В промышленности оценили защищенность танка «Армата»

Новейший российский танк «Армата» значительно превосходит зарубежные аналоги по комбинации применяемых систем многоуровневой защиты. Об этом на проходящей в Нижнем Тагиле выставке Russia Arms Expo (RAE) заявил ТАСС директор по науке — главный конструктор ОАО «НИИ стали» (входит в концерн «Тракторные заводы») Михаил Алексеев.

«Если сравнивать по защищенности "Армату" и лучшие зарубежные аналоги, то он значительно превосходит их по комплексности использования систем защиты. Ни один зарубежный танк не реализует в полной мере все эти принципы многоуровневой защиты. Российским конструкторам это удалось», — сказал Алексеев.

Алексеев пояснил, что на «Армате» применены и системы, которые препятствуют наведению управляемых средств поражения на танк, и так называемые «комплексы активной защиты», которые обнаруживают и поражают боеприпас до соударения с основной броней.

Х Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo открылась в Нижнем Тагиле 9 сентября и продлится три дня. Показательные выступления состоятся на открытом полигоне площадью более 400 тысяч квадратных метров, что позволит продемонстрировать боевые и эксплуатационные характеристики всех видов вооружений в режиме реального времени. Организаторы выставки ранее сообщали, что ее посетит не менее 65 иностранных делегаций. На выставке демонстрируются новейшие образцы российской бронетехники, включая танк Т-14 и тяжелую БМП Т-15 на платформе «Армата».

Лента.ru