Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

В компьютерах Lenovo могут появиться российские процессоры

Компания Lenovo рассматривает возможность применения процессоров российского производства в своих устройствах. Речь идет о процессорах, выпущенных «Байкал электроникс», дочерней организацией компании «Т-платформы».

Гендиректор Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин, подтвердивший эту информацию, надеется, что такой шаг поможет Lenovo в борьбе с конкурентами и обеспечит доверие госзаказчиков. При этом такие детали переговоров, как сроки и размер поставок, раскрыты не были.

В рамках проекта «Байкал» будут разработаны несколько процессоров для разных платформ. Например, процессор  «Байкал Т» предназначен мобильных устройств. Также ожидается выход «десктопного» процессора с производительностью, достаточной для работы с офисными приложениями.

Компания «Байкал электроникс» была основана три года назад. В мае этого года она проводила тестирование своего первого процессора «Байкал-Т1».

Тайваньская компания Acer и американская компания Hewlett Packard, главные конкуренты Lenovo в России, переговоров с «Байкал электроникс» не проводят.

vesti.ru