Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

Россия наращивает испытания истребителя пятого поколения

Испытания российского истребителя пятого поколения Т-50 идут по графику и до конца года к ним подключатся еще три летных образца, заявил глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

"Мы говорили, что в этом году три машины подключаем к испытаниям. Сразу три летных образца позволят нам интенсифицировать испытания. Программа идет в графике, мы подтверждаем те характеристики, которые были заложены в техзадании. Чем больше мы будем иметь "на крыле" опытных самолетов, принимающих участие в опытных испытаниях, тем быстрее эта программа будет реализована", — цитирует главу ОАК агентство ТАСС.

Ранее глава корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Виктор Обносов на авиасалоне МАКС-2015 рассказал, что для Т-50 разрабатываются новые управляемые системы вооружения семейства "Гром". В частности были названы управляемая крылатая ракета "Гром-Э1" и крылатая планирующая бомба "Гром-Э2". Характеристики этих средств поражения засекречены, однако известно, что они имеют обычную аэродинамическую схему, но оснащены складывающимся стреловидным крылом. Это позволяет их размещать во внутреннем отсеке самолета-носителя. При создании самолетов пятого поколения конструкторы предусмотрели, что все вооружение боевых машин скрыто внутри корпуса самолета. Это сделано для сокращения отражающей поверхности и следовательно снижению общей заметности самолета для систем обнаружения противника.

vesti.ru