Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

Google может удаленно сбросить защитный пароль Android

Компания Google может удаленно сбросить пароль доступа на Android-смартфоне. Лазейка доступна на старых версиях операционной системы и может быть использована в интересах правоохранительных органов по решению суда.

То есть, получив соответствующий ордер на доступ к данным в смартфоне, полиция или спецслужбы могут потребовать у компании сбросить пароль на смартфоне или планшете и получить доступ ко всей информации, хранящийся на нем. Подобной уязвимости подвержены 74,1 % пользователей Android-устройств – те, у которых установлена ОС ниже Android 5.0

Пользователи Android 5.0 и выше смогут сохранить конфиденциальность, если включать функцию полного шифрования диска. Необходимо отметить, что по умолчанию эта функция на многих моделях аппаратов выключена, так как при ее включении может замедляться работа с файлами. О лазейке стало известно из документа, подготовленного прокуратурой Нью-Йорка.

Пользователи iOS 8 и выше находятся в более выгодном положении, так как функция полного шифрования встроенного накопителя устройства включена у них автоматически и компания Apple не может просматривать содержимое их устройств.

The Next Web