Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

Первоуральск Яблоко Листраткин Навальный

2016 год

Все уже знают, кто есть на самом деле Алексей Нвавльный. Многие догадываются о сути "Яблоко".

А вот заглянем немного в прошлое.

http://listratkin.ru/?637

=== Копия страницы (с примечаниями в тексте)

Одиночный пикет разрешен

Будучи в пятницу в офисе Леонида Волкова, имел случай познакомиться и поговорить с прилетевшим в Екатеринбург Алексеем Навальным – тем самым парнем, который придумал смелое «партия жуликов и воров». Думаю, было бы даже странно, если бы я с ним не познакомился, после всех этих роликов, баннеров и кружек (примечание: изобретение самого Виталия Павловича Листраткина - в те времена было модным "противостоять" подобным образом "Единой России"). Поскольку на официальную встречу с публикой я идти не мог, приглашение Лени пришлось весьма кстати.

Первое впечатление не разочаровало: тот же образ белозубого голубоглазого рыцаря без страха и упрека, с московским, естественно, акцентом – именно таким я себе его и представлял, изучая по блогу и выступлениям.

В голове у Алексея полный порядок. Свободно общается, живо реагирует. С неподдельным интересом расспрашивал о жизни в маленьких уральских городках, как всё устроено, о чём думает власть и народ. Смеялся, когда рассказал, как один мой знакомый полковник эмвэдэ с горячностью доказывал что «Навальный стопудов получает зарплату в госдепе США». (прим. А быть может все же полковник-то был прав, а, Виталий Павлович?)

На вопрос мне: «Почему тебя не сожрал административный ресурс?» неожиданно отшутился Волков:

- Одиночный пикет разрешен.

И я подумал: а ведь верно, черт подери! Да, получилось что-то вроде пикета. На который силовики смотрят сквозь пальцы, граждане с напряженным любопытством. Но, похоже, пикетов становится все больше, да и сами они – всё заметнее. К примеру: я (Листраткин Виталий Павлович) – пикет. Дрыгин – пикет. Волков, Альшевских – пикеты. Навальный – пикет. И Ройзман – это тоже пикет! (прим. вот про Переверзева тогда еще, видимо, речи не шло в виде пикета).

А когда этих «пикетов» много, история государства начинает меняться, причем в лучшую сторону. Ведь о чем я толкую? Об аллегорической границе между добрыми людьми и уродами, надеждой и унынием, страхом и мужеством, честью и бесчестием. И любой из вас может стать этим пикетом. Конкретно сейчас для этого не нужно лезть на баррикады, печатать кружки или идти в депутаты. Надо просто придти на выборы и проголосовать так, как подсказывает ваше сердце. Не так, как велит начальство, как советуют мордатые дяди из телевизора. Не бойтесь шипения про «всё уже решено» и «потом с тобой расквитаемся» - ничего не будет.

Просто придите на выборы и проголосуйте так, как считаете нужным – лично вы. Это будет конкретно ваш выбор – как человека, избирателя. Это станет вашим вкладом в будущее великой России.

Без жуликов и воров.
Дата публикации: 28.11.2011

===

Вот и та пресловутая кружечка "Единая Россия. Партия жуликов и воров"

===

 

К чему это все? Подобное притягивает подобное. Не просто так Виталий Павлович Листраткин в Первоуральске решил пойти за Яблоко. Интересно, каким образом он будет выкручиваться из всего этого в нынешней ситуации? Не за горами выборы, как поведет себя Листраткин, с кем в этот раз будет дружить, а на кого "кружечки рисовать"?

Но, похоже, те "... после всех этих роликов, баннеров и кружек..." уже начинают прилетать обратно:

18.04.2014 На телеканале "Евразия" был совершен вброс дезинформации, нацеленный на фамилию Переверзев. Да, игра вроде бы не по честному, но сделано очень технично - по всем канонам информационных войн, ибо запоминаются первые заголовки, а потом уже никто и не будет разбираться, что это совсем не тот "...Переверзев снят с праймериз, поскольку не смог доказать отсутствие у него судимостей". Да еще и сам Юрий Олегович масла в огонь подливает, начиная оправдываться, что в данной ситуации совершенно недопустимо - ибо сам создает информационный шум вокруг этой истории.

24.04.2014 Партию "Яблоко" не пригласили заседание Совета политических партий в Екатеринбурге на что Переверзев Юрий Владимирович ужасно оскорбился и поднял истерику на городском информационном портале г. Первоуральск, который в открытую лоббирует интересы партии "Яблоко".

25.04.2016 Есть упомнинание и о членах партии "Единая Россия", но уже в несколько ином качестве: Отчёт депутата Льва Ковпака за 2015 год. Отчет действительно впечатляет - много добрых, хороших и полезных дел сделано. И как-то это все совсем не вяжется с "Партия жуликов и воров". Неужто Виталий Павлович решил "переобуться" перед грядущими выборами? "И нашим, и вашим" - авось и про кружечки все забудут, да?

26.04.2016 Партия "Яблоко" в лице Переверзева Юрия Олеговича не видит угроз для России вцелом и для Свердловской области в частности: "Мы не видим внутренних и внешних врагов, которые «дестабилизируют» общественно-политическую ситуацию в Свердловской области. Если вы их увидели, просим назвать, т.к. подобные безответственные заявления сами по себе создают ненужное напряжение в обществе.". Свердловское «ЯБЛОКО» отказалось подписывать политическую декларацию администрации губернатора Свердловской области