Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

Админка на Ruby on Rails

Ruby on Rails: Не все так хорошо в "датском королевстве"

Нашел ошибку в работе Ruby On Rails. А именно: некорректная проверка наличия значения в поле модели ActiveRecord с помощью использования метода name_of_attribute? для значений Float (decimal). Пришлось очень долго объяснять, что это действительно ошибка, и даже указать на код, где надо поправить логику. В итоге... поглядим: https://github.com/rails/rails/issues/22424. Не правда ли, очень логично просто отмахнуться и закрыть, заблокировать сообщение об ошибке?

Было бы мне пофиг, я бы успокоился, но моя настойчивость и непримеримость к ошибкам не дает мне покоя: https://github.com/rails/rails/issues/22434. Видимо, сказывается перебор перфекционизма в крови (прежде всего в отношении своих собственных разработок). Все должно работать как шейцарские, да к тому же еще и как атомные швейцарские часы - очень точно и без ошибок. А мне тут в ответ аргументы: "берите КАК ЕСТЬ, что уж есть - пользуйтесь и не возникайте". Вот они издержки open source разработки - хочу - делаю, не хочу - не делаю.

Просто "восхищают" подобные заявления:

THE SOFTWARE IS PROVIDED "AS IS", WITHOUT WARRANTY OF ANY KIND

Видимо, это снимает всякие обязательства по исправлению ошибок.

А потом еще тема появилась, как-будто сами эту ошибку обнаружили https://github.com/rails/rails/issues/22429. Даже вроде как бы исправили ошибку... исправили, да не исправили - не до конца. Я немножко офигеваю... вроде грамотные специалисты должны быть, раз такую систему написали.

Все больше убеждаюсь в том, что чем масштабнее проект, тем сложнее доказать людям, его создающим, что и они бывают не правы, и совершают ошибки. Чем крупнее проект, тем сложнее это сделать - попробуй-ка "Достучаться до Небес". Увы и ах!...

 

Перфекционизм — в психологии, убеждение, что наилучшего результата можно (или нужно) достичь. В патологической форме — убеждение, что несовершенный результат работы неприемлем.