Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

Google планирует выпустить ноутбук на новой ОС Andromedia

Компания Google планирует к релизу ноутбук, использующий совершенно новую операционную систему. Платформа, известная под рабочим названием Andromeda, будет совмещать в себе функции Android для мобильных устройств и Chrome OS для хромбуков. Новинка выйдет в III-м квартале следующего года, а называться она будет Pixel 3.

Andromeda — это ответвление Android, которое позаимствует некоторые возможности "настольной" Chrome OS и, возможно, будет считаться реальным соперником Windows и macOS. Как уточняет сайт Android Police, новая ОС никак не связана с Fuchsia OS — другим секретным проектом Google для устройств Интернета вещей.

Первому ноутбуку на AndromedaPixel 3 — прочат 12,3-дюймовый экран с поддержкой планшетного режима и ввода при помощи стилуса. Следующей весной, пишет сайт, могут увидеть свет две модели лэптопа: с процессорами Intel M3 или Core i5, 32/128 ГБ на флеш-накопителе и 8/16 ГБ оперативной памяти. Толщина корпуса устройства не превысит 10 миллиметров.

Напомним, что на 4 октября Google запланировала крупную пресс-конференцию, посвященную анонсу нового "железа". Судя по проморолику, на котором запечатлен силуэт смартфона, интернет-поисковик запланировал к показу устройства под премиальным брендом Pixel. Предположительно, на следующей неделе Google покажет два "образцовых" Android-смартфона, 4K-версию телеприставки Chromecast и очки для VR-платформы Daydream.

Android Police