Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

Россия впервые показала образ новой стратегической ракеты "Сармат"

В России впервые показали, как будет выглядеть новая стратегическая ракета "Сармат". Изображение ракеты опубликовал Государственный ракетный центр им. Макеева.

"Перспективный ракетный комплекс стратегического назначения (РКСН) "Сармат" создается в целях гарантированного и эффективного выполнения задач ядерного сдерживания стратегическими силами России. Генеральный конструктор В.Г. Дегтярь, главный конструктор Ю.А. Каверин", — говорится в сообщении ракетного центра.

Новые ракеты придут на смену самой мощной ядерной МБР "Воевода", которую натовские классификаторы именуют SS-18 "Сатана". Прежняя ракета сама по себе была почти "идеальным оружием", а новая будет превосходить ее по боевому оснащению и средствам преодоления противоракетной обороны. Сармат" сможет доставить боевую часть весом 10 тонн в любую точку мира. Причем мощности ракеты хватит на полет как через Северный, так и через Южный полюса.

В августе 2016 года были проведены успешные испытания двигателей первой ступени. Ожидается, что в войска новая ракета начнет поступать в конце 2018 года.

vesti.ru