Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

Путин о политике Запада: все имеет свои пределы

Запад так и не отказался от политики сдерживания России, которую проводил на протяжении нескольких веков. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в специальном обращении в Кремле к законодателям, руководителям регионов и представителям гражданского общества.

"У нас есть все основания полагать, что пресловутая политика сдерживания России, которая проводилась и в XVIII, и в XIX, и в XX веке, продолжается и сегодня", — сказал Путин, обращаясь к Федеральному Собранию 18 марта.

По его словам, "нас постоянно пытаются загнать в какой-то угол за то, что мы имеем независимую позицию, за то, что ее отстаиваем, за то, что называем вещи своими именами и не лицемерим".

"Но все имеет свои пределы", — отметил президент РФ. Как заявил Путин, "мы не видели встречных шагов. Напротив, нас раз за разом обманывали, принимали решения за нашей спиной, ставили перед свершившимся фактом".

Так, по словам президента РФ, было "и с расширением НАТО на восток, и с развертыванием систем ПРО, и с бесконечным затягиванием переговоров по визовым проблемам, с обещаниями честной конкуренции и свободного доступа на глобальные рынки".

"Нам сегодня угрожают санкциями, но мы и так живем в условиях ряда ограничений, весьма существенных для нашей экономики и нашей страны", — сказал Путин, напомнив, в частности, что "на деле продолжают действовать кокомовские списки, запрещавшие продавать в СССР большой перечень технологий и оборудования".

Ранее Владимир Путин распорядился одобрить проект Договора о принятии Крыма в состав РФ, а также уведомил правительство, Совет Федерации и Госдуму о предложениях Крыма и Севастополя войти в состав России.

vesti.ru