Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

В России создается новый вид вооруженных сил

В России принято решение создать новый вид вооруженных сил, в который войдут Военно-воздушные силы и Войска воздушно-космической обороны.

"Решение о формировании нового вида вооруженных сил принято на самом высоком уровне, сейчас ведется активная работа по созданию новой структуры путем слияния ВВС и войск ВКО", — рассказал ИТАР-ТАСС высокопоставленный представитель Минобороны РФ.

"Вопросы, связанные с делением новой структуры на рода войск, будут обсуждаться в текущем месяце на совещании, где будет обсуждаться дальнейшее строительство вооруженных сил", — отметил он. Кто возглавит новый вид войск, пока неизвестно.

Конкретная структура нового вида пока не определена и находится в стадии рассмотрения. По данным источника, высока вероятность того, что в новый вид войдут ракетные войска и артиллерия, в том числе ракетные комплексы "Искандер", которые способны более эффективно поражать элементы ЕвроПРО, нежели штурмовая и бомбардировочная авиация.

"Замысел, подходы — все пока прорабатывается, задана целая научно-исследовательская работа, где просчитываются все возможные варианты", — проинформировал источник. Документально решение о создании нового вида ВС РФ будет оформлено в 2015 году.

vesti.ru