Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

iPhone 6 вышел, а Apple и не знает: Xiaomi Mi4

Xiaomi принимает заказы на iPhone 6. То есть, простите, на Mi4. Компания, которую называют "Восточной Apple", выпустила устройство, по дизайну и по характеристикам соответствующее ожиданиям "яблочных" фанатов. Своровали? Но ведь айфона-то на рынке нет. Неужели теперь в плагиате обвинят саму Apple?

Китайское яблочко

"Китайцы все копируют": теперь эта фраза обретает новый смысл. Можно долго размышлять о корпоративном шпионаже, о том что хитрые разведчики в масках прикарманили чертежи великого iPhone 6... Но если посмотреть на Mi4 повнимательнее, становится ясно, что это именно азиатский взгляд на смартфон, а не слепая копия американских идей.

Внешне гаджет, конечно, айфон айфоном, по крайней мере, если не брать в расчет сумасшедшие слухи об экране без рамки, проекционной клавиатуре и прочих вундервафлях. Металлический каркас, качественная сборка, отличная эргономика - все это присутствует. Но китайцы добавили и пару штрихов от себя: среди вариантов задних крышек для Mi4 несколько видов текстур дерева и даже нечто, напоминающее коровью шкуру. Что ж, для фирмы, которая выбрала маскотом зайца в ушанке это вполне спокойное решение.

Читать полностью »