Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

Голосовой поиск Google научили понимать несколько языков одновременно

Пользователям, ищущим информацию "с голоса" на разных языках, теперь будет куда удобнее пользоваться голосовым поиском Google. На этой неделе на все Android-смартфоны начало поступать обновленное приложение Поиск Google, обеспечивающее "мультиязычную" функциональность.

Ранее для того, чтобы заставить Google Now или голосовой поиск воспринимать другой язык, необходимо было менять настройки. Поэтому, например, у русскоязычных пользователей возникали проблемы, когда они пытались найти что-то на английском. Всего голосовой поиск Google поддерживает около 50 языков.

Правда, у нововведения пока есть ряд ограничений. Максимальное число одновременно распознаваемых языков (их можно будет задать в настройках приложения после обновления) - пять. Кроме того, фразы со словами из нескольких разных языков приложение по-прежнему не поймет. Каждый отдельный запрос обрабатывается как фраза на одном языке.

Пока что соответствующее обновление готово лишь для платформы Android. Когда "мультиязычность" освоит голосовой поиск Google на iOS и других платформах, не сообщается.

Droid Life