Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

Google вложила полмиллиарда в "сверхреалистичную" дополненную реальность

Google и несколько других компаний инвестировали 542 миллиона долларов в загадочную фирму Magic Leap. Известно, что эта фирма трудится над разработкой технологии дополненной реальности нового поколения.

Технологии Magic Leap способны интегрировать в окружающий пользователя мир виртуальные объекты. В настоящий момент уже существуют хорошо работающие прототипы, которые представляют собой своеобразные очки. Однако принцип их работы кардинально отличается от Google Glass.

Если Glass - это всего-лишь дополнительный экран, находящийся в поле зрения, то Magic Leap проецирует объемное изображение при помощи излучателя непосредственно на сетчатку глаза. Таким образом, виртуальные объекты становятся частью реальности.

Данная технология может найти применение во множестве областей. Распространение Magic Leap может произвести настоящую революцию в индустрии видеоигр, интересуются ей и голливудские киностудии. Пригодится она и в повседневной жизни - в виртуальную реальность можно перенести, к примеру, городские указатели, рекламные щиты, различную туристическую информацию.

При этом Google явно относится к этому проекту с огромным интересом - компания не только инвестировала в него большую сумму. По условиям сделки топ-менеджеры Google присоединятся к совету директоров Magic Leap. Обычно Google инвестирует деньги в перспективные проекты при помощи своего фонда Google Ventures, однако Magic Leap будет получать средства от поисковика напрямую. При этом компания не собирается интегрировать новую технологию с проектом Google Glass.

Engadget