Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

Спецслужбы США перехватывают секретную информацию КНДР с 2010 года

Согласно свежему расследованию журналистов New York Times, американские спецслужбы взломали компьютеры северокорейских военных еще в 2010 году. Именно это обстоятельство дало основание властям США обвинить в недавней хакерской атаке на кинокомпанию Sony Pictures кибервзломщиков из КНДР.

Американское агентство национальной безопасности (АНБ) уже в 2010 году проникло в компьютерные сети самой закрытой страны в мире, установив в ней электронные маячки. Сообщается, что в этом деле американцам помогали представители Южной Кореи и других стран-союзников. Сначала представители АНБ проникли в китайские компьютерные сети, соединяющие КНДР с внешним миром, а затем — в сети самой Северной Кореи.

С помощью этой сложной операции АНБ удалось отследить работу северокорейских компьютеров, которые использовались во время недавней хакерской атаки на фирму Sony Pictures, выпустившую фильм "Интервью". В основе сюжета этого фильма лежит заговор против Ким Чен Ына.

"Доказательства, собранные с помощью внедренных в сети КНДР "маяков", убедили Барака Обаму в том, что за взломом серверов Sony стоят северокорейские преступники", — пишет New York Times. Американский президент пообещал, что США примут ответные меры, однако Пхеньян свою причастность к атакам отрицает.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2014 года неизвестные хакеры провели кибератаку против Sony Pictures и похитили ее конфиденциальные данные. В Сеть попали фильмы, еще не вышедшие в прокат, сценарий новой картины о Джеймсе Бонде, а также личная переписка руководства Sony. Кроме того, злоумышленники заявили, что в случае показа скандального фильма "Интервью", они готовы устроить в Америке серию терактов. Именно поэтому руководство Sony отменило премьеру комедии в США.

vesti.ru