Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

Google станет виртуальным сотовым оператором

Google собирается попробовать свои силы на рынке сотовой связи. Крупнейший мировой поисковик и разработчик самой популярной в мире мобильной операционки будет арендовать сети двух американских операторов и предоставлять услуги связи под собственным брендом.

О том, что Google ведет переговоры о доступе к сотовым сетям с операторами Sprint и T-Mobile, сообщает издание The Information. Сайт ссылается на три анонимных источника, осведомленных о планах компаний. IT-гигант собирается продавать собственные SIM-карты с различными тарифными планами.

Проект носит кодовое название Nova, а руководит им ветеран Google Ник Фокс. Весьма вероятно, пишет The Information, что запуск Google как сотового бренда произойдет уже до конца текущего года. Исходно его вообще планировалось запустить осенью 2014-го, и ряд сотрудников Google получили возможность протестировать услуги сотового оператора от собственной компании.

Эксперты отмечают, что выход такого значимого игрока на новый рынок может привести к снижению цен и повышению скоростей беспроводного интернет-доступа. Google, очевидно, хочет не только предоставлять цифровые сервисы пользователям, но и контролировать то, как почта, сообщения или ролики с YouTube доставляются пользователям на мобильные устройства.

Пока неизвестно, сколько могут стоить сотовые услуги Google и где именно компания начнет предоставлять услуги. Возможно, в качестве тестовых рынков будут выбраны те города, где компания уже выступает интерент-провайдером со своим проектом Google Fiber. Не исключено, что тарифные планы от Google будут конкурировать с предложениями существующих операторов c помощью бонусов вроде дополнительного пространства в Google Drive, подписок на сервис Google Play Music, ваучеров на платные приложения в Google Play и т.п.

vesti.ru