Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

Военная стратегия США направлена против России

"Вооруженные силы США должны быть готовы к противодействию как ревизионистским государствам, так и экстремистским организациям", — говорится в опубликованной 1 июля 2015 года американской стратегии национальной безопасности.

Ревизионистски настроенные страны и экстремисты — основные угрозы США, считают в Пентагоне. Новая национальная военная стратегия США изложена на 24 страницах. Обнародовал ее Пентагон от имени председателя Комитета начальников штабов американских вооруженных сил генерала Мартина Демпси. При этом стратегия подчеркивает, что одним из "ревизионистских государств" в Вашингтоне считают и Россию, отмечает "Интерфакс".

"Военные действия России подрывают безопасность в регионе напрямую и через связанные с ней третьи силы", — считают в Пентагоне.

В документе подчеркивается, что Россия, хотя и вносила конструктивный вклад в отдельные области в сфере безопасности, такие, как борьба с наркотиками и терроризмом, но "неоднократно показала, что не уважает суверенитет своих соседей".

Демпси обвинил российскую армию в "подрыве региональной безопасности". Эти шаги, по его мнению, "нарушают многочисленные договоренности, которые подписала Россия и в которых она обязалась действовать в соответствии с международными нормами, включая Устав ООН, Хельсинские соглашения, Основополагающий акт Россия — НАТО, Будапештский меморандум и Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности".

Кроме России "ревизионистскими государствами" в стратегии национальной безопасности США названы Северная Корея, Сирия, Ирак, Йемен и Ливан.

При этом относительно Китая в Пентагоне придерживаются иной точки зрения. Пекин, считают в американском военном ведомстве, "может стать партнером США по вопросам международной безопасности".

Кстати, устаревшая теперь версия национальной военной стратегии США была принята в 2011 году.

vesti.ru