Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

Google сделала свою систему машинного обучения общедоступной

Распознавание речи, «умный» поиск снимков в облачном сервисе, автоматические ответы в почте и продвинутое формирование выдачи по нетипичным запросам в интернет-поисковике – эти и другие задачи Google помогает решать специальная система, обучающая искусственный интеллект, TensorFlow. Накануне компания сделала ее доступной всем желающим по модели OpenSource.

В Google рассчитывают, что это ПО станет универсальным средством, используемым разработчиками и исследователями в области искусственного интеллекта и машинного обучения. Если именно продукт Google, а не, например, разработки Facebook или Microsoft, станет общепринятым стандартом, это даст входящему в холдинг Alphabet поисковику преимущество перед конкурентами.

TensorFlow, утверждают в Google, позволяет создавать и тренировать нейронные сети до пяти раз быстрее, чем предшествовавшая ей система. При этом программа может работать как на отдельном смартфоне, так и на огромных группах серверов в дата-центрах. Пока машинное обучение находится в самом начале пути. Общедоступный инструментарий, помогающий научить компьютеры думать, ускорит прогресс в данной области науки.

Официальный блог Google