Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

Anonymous объявили кибервойну "Исламскому государству"

Участники хакерского движения Anonymous объявили кибервойну террористической группировке "Исламское государство" (организация запрещена в РФ), которая взяла на себя ответственность за серию терактов в Париже. "Мы начнем самую масштабную операцию против вас. Ожидайте массовых кибератак. Война объявлена. Готовьтесь, — сообщил человек, скрывающийся за маской Гая Фокса, — Вы должны знать, что мы вас найдем и не отпустим".

YouTube-видео на французском языке разместил пользователь под ником Daark Vador. Почему оно не появилось на "официальном" канале движения — AnonymousWorldvoce, — неизвестно.

Хактивисты уже проводили онлайн-кампанию, направленную против ИГ. Это случилось в январе, после вооруженного нападения на офис редакции сатирического издания Charlie Hebdo в Париже. Как пишет The Telegraph, в рамках "операции" #OpISIS было закрыто 149 сайтов, которые были связаны с ИГ либо высказывали поддержку террористам, а также свыше 100 тысяч Twitter-аккаунтов и 5900 пропагандистских видео.

Anonymous — это децентрализованное движение хакеров, у которого нет лидера и четкой иерархической структуры. Участие в деятельности "анонимов" могут принимать целые группировки хакеров (а также отдельные программисты, волонтеры, активисты со всего мира), которые координируют свои усилия ради какой-то цели. Слоган участников сообщества звучит так: "Мы Anonymous. Мы не прощаем, мы не забываем. Ждите нас". Символом последователей движения выступает маска Гая Фокса, которая впервые появилась в американском комиксе "V — значит вендетта".

Вечером 13 ноября в Париже была совершена серия терактов, ответственность за которые взяло на себя "Исламское государство". В результате нападений погибли по меньшей мере 129 человек, более 350 получили ранения.

The Telegraph