Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

Google начнет индексировать мобильное приложение Facebook

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook разрешила Google индексировать контент внутри мобильного приложения. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на представителя холдинга Alphabet Inc., владеющего интернет-поисковиком. Информация, которая доступна "паукам", будет зависеть от пользовательских настроек аккаунта Facebook.

Речь идет о публичных профилях, записях, страницах, группах, событиях и т.д. Соглашение между Google и Facebook предусматривает появление "глубоких ссылок" в поисковых результатах на смартфонах, релевантных по отношению к мобильному приложению. Нажав на одну из таких ссылок, пользователь сразу же сможет перейти к найденному контенту в клиенте Facebook.

Смысл партнерства сводится к тому, что Google сможет искать внутри приложения соцсети. Тем не менее, большая часть информации для поисковых роботов будет по-прежнему закрыта. Они не смогут находить контент (например, закрытые страницы друзей), доступ к которому можно получить только после авторизации в Facebook.

От сотрудничества с Google выиграет и Facebook: перейдя по ссылке из поисковой системы, пользователи останутся в приложении и будут проводить в нем больше времени. "Когда люди ищут публично доступный контент Facebook в мобильном Интернете, те, кто пользуется Facebook для Android, теперь смогут нажать на ссылку и перейти прямо в приложение Facebook", — сказали газете представители соцсети.

The Wall Street Journal