Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

Обновленный браузер Firefox

Компания Mozilla, которая в течение двух лет тестировала пользовательский интерфейс Australis, наконец-то внедрила его в новую, 29-ю версию Firefox. Некоторые элементы интерфейса обновленного браузера выглядит почти как в Chrome: углы вкладок так же скруглены, а при выделении одной из них остальные отходят на второй план.

В верхнем правом углу окна расположена кнопка с изображением трех полосок для доступа к наиболее востребованнным функциям браузера. В одном меню сгруппированы приватный просмотр, журнал, печать, поиск, полноэкранный режим, дополнения, настройки, изменение масштаба веб-страницы и другие инструменты. Содержимое панели можно изменять, перетаскивая туда нужные кнопки и удаляя лишние.

О проекте Australis (назван так в честь южного полярного сияния) было официально объявлено в июне прошлого года. Его идея заключалась в том, чтобы создать простую в обращении программу, сохранив при этом все имеющиеся функции Firefox. Разработчики тогда заявляли, что у их браузера "самый тщательно спроектированный интерфейс на планете", и он "поразительно быстр".

Действительно, в 29-й версии Firefox пользователи могут менять внешний вид программы по своему усмотрению. К примеру, можно скрыть заголовок веб-страницы, поменять местами значки с дополнениями или добавить к поисковой строке инструменты для правки. Кроме того, добавление сайта в закладки (для этого нужно кликнуть на иконку с изображением звездочки) теперь сопровождается плавной анимацией.