Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

Телевизоры Panasonic получили интерфейс на основе Firefox OS

Корпорация Panasonic объявила о масштабном обновлении программного обеспечения своих “умных” телевизоров. Устройства 4K UHD линейки VIERA 2015 года получат интуитивно понятный и дружелюбный к пользователю интерфейс на базе операционной системы Firefox OS.

Новая пользовательская оболочка 4K-телевизоров японской компании получила название Home Screen 2.0. Стартовый экран “умного” телевизора может быть полностью персонализирован в соответствии с предпочтениями владельца. По умолчанию интерфейс разделен на три блока: блок трансляций (Live TV Deck), где можно смотреть любимые каналы, блок приложений (App Deck) и блок устройств, где отображаются все подключение к ТВ через разъемы или по Wi-Fi плееры, USB-накопители и другие гаджеты.

Помимо этого интерфейс Home Screen 2.0 получит новый инструмент для поиска информации в Сети, позволяющий находить контент из любых доступных источников - видеосервисов, сайтов, а также хранящийся на подключенных устройствах. С помощью функции Pin можно закреплять на домашнем экране понравившиеся каналы, приложения и источники контента.

Наконец, инструмент “Информационная панель” (Info Frame) дает возможность скомбинировать на одном экране различную информацию вроде прогноза погоды, новостей, любимых сайтов или контентных рекомендаций. Поскольку весь интерфейс работает на Firefox OS, пользователь может открыть на своем компьютере или мобильном устройстве одноименный браузер и отправить из него на телевизор фотографии, видео или любой другой контент.

vesti.ru