Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

ИГ могжет получить ядерное оружие в ближайшие 12 месяцев

Террористы "Исламского государства" заявили в средствах пропаганды, что в ближайший год могут получить ядерное оружие из Пакистана. Информация об этом появилась на страницах нового номера журнала радикалов Dabija, написала газета The Independent. По данным экстремистского издания, у ИГ миллиарды долларов и радикалы могут приобрести бомбу через посредников и коррумпированных чиновников.

По мнению пленного британского журналиста Джона Кэнтли, такое развитие событий — самый жуткий кошмар разведок мира, и "сейчас он кажется более вероятным, чем год назад". Пленник считает, что исламисты попытаются осуществить "нечто, из-за чего их прошлые действия покажутся стрельбой по белкам".

Радикалы ИГ часто используют Кэнтли в своей пропаганде. Ранее боевики разместили в сети несколько видеообращений журналиста, в одном из которых он называет бесполезной американскую помощь сирийской оппозиции. На другом видео Кэнтли рассказал, что попал в плен в Сирии в 2012 году и призвал США отказаться от военной операции против ИГ.

ИГ набрала силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких террористических группировок. В некоторых странах местные террористические группировки действуют от лица ИГ, называя себя "вилайетами халифата" ИГ.

vesti.ru