Cайт веб-разработчика, программиста Ruby on Rails ESV Corp. Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Первоуральск

Председатель совета директоров Google считает, что дни Интернета сочтены

Председатель совета директоров корпорации Google Эрик Шмидт считает, что Интернет в том виде, в каком он существует сейчас, вскоре исчезнет. Он рассказал об этом на одной из дискуссий во время Всемирного экономического форума в Давосе.

Когда Шмидта спросили о будущем глобальной сети, он заявил: "Интернет исчезнет. Будет так много ip- адресов, так много устройств, датчиков, вещей, которые на вас надеты, вещей, с которыми вы взаимодействуете, что вы перестанете это даже ощущать".

Он добавил также, что из-за появления мобильных приложений для смартфонов появилось множество мощных технических платформ, изменился порядок доминирования. "Выдвигается целая новая когорта игроков, усиливающих мощь смартфонов, которые, по сути, — не что иное, как суперкомпьютеры", — отметил Шмидт. — В данный момент я рассматриваю этот рынок как совершенно открытый".

В рамках той же дискуссии Эрик Шмидт рассказал о своей недавней поездке в КНДР. Он отметил, что там хватает точек выхода в Интернет, однако нет роуминга. Также он подтвердил, что пользование Интернетом в Северной Корее жестко контролируется.

ТАСС